/ プログラム/ 発表一覧/ 著者一覧企業展示一覧/ jsai2017ホーム /

2P2-OS-18a オーガナイズドセッション「OS-18 味覚・嗅覚と記号システム(1)」

*セッションの無断動画配信はご遠慮下さい。

Tweet #jsai2017 このエントリーをはてなブックマークに追加

05月24日(Wed) 13:50~15:30 P会場(ウインクあいち-10F 1008会議室)
座長 福島 宙輝(慶應義塾大学)

発表一覧

時間 13:50~14:10
題目 2P2-OS-18a-1 日本酒味表現の比喩構造の分析
著者 福本 淳一(立命館大学情報理工学部)
論文 PDFファイル

時間 14:10~14:30
題目 2P2-OS-18a-2 米菓のオノマトペ表現にみる食体験とその記憶のずれ
著者 宇野 良子(東京農工大学大学院工学研究院言語文化科学部門)
小林 史幸(日本獣医生命科学大学)
篠原 和子(東京農工大学大学院工学研究院言語文化科学部門)
小竹 佐知子(日本獣医生命科学大学)
論文 PDFファイル

時間 14:30~14:50
題目 2P2-OS-18a-3 嗅覚刺激による相反する運動課題の同時学習
著者 松田 英子(東京農工大学大学院工学研究院先端情報科学部門,日本学術振興会特別研究員(PD))
三澤 大地(東京農工大学大学院工学研究院先端情報科学部門)
矢野 史郎(東京農工大学大学院工学研究院先端情報科学部門)
近藤 敏之(東京農工大学大学院工学研究院先端情報科学部門)
論文 PDFファイル

時間 14:50~15:10
題目 2P2-OS-18a-4 日本語との比較から見る英語の調理表現
著者 野中 大輔(東京大学大学院人文社会系研究科)
論文 PDFファイル